Ein Beispiel. An einer norwegischen Berufsschule (gastronomischer Zweig) lernt die Berufsschulklasse im Unterricht das Servieren und die Zusammensetzung der Speisekarte. Dies überrascht natürlich wenig, da man solche Aktivitäten problemlos mit dem späteren Berufsalltag der Schülerinnen und Schüler verbindet. Überraschend ist jedoch, dass dieser Unterricht auf Deutsch stattfindet.
DOI: | https://doi.org/10.37307/j.2194-1823.2009.40.05 |
Lizenz: | ESV-Lizenz |
ISSN: | 2194-1823 |
Ausgabe / Jahr: | 40 / 2009 |
Veröffentlicht: | 2009-04-01 |
Hier finden Sie im Webangebot Videos, Audiobeispiele sowie Zusatzmaterialien
Um unseren Webauftritt für Sie und uns erfolgreicher zu gestalten und
Ihnen ein optimales Webseitenerlebnis zu bieten, verwenden wir Cookies.
Das sind zum einen notwendige für den technischen Betrieb. Zum
anderen Cookies zur komfortableren Benutzerführung, zur verbesserten
Ansprache unserer Besucherinnen und Besucher oder für anonymisierte
statistische Auswertungen. Um alle Funktionalitäten dieser Seite gut
nutzen zu können, ist Ihr Einverständnis gefragt.
Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.
Notwendige | Komfort | Statistik
Bitte wählen Sie aus folgenden Optionen: